峠の釜めし(おぎのや)その2
ああ、懐かしい。鶏肉、筍、椎茸、うずら卵、栗、しょうが漬け、杏・・・。これで900円。漬物もわさび漬け、梅干なども入っておりバラエティーに富んでいる。器は持ち帰った。今度はご飯を炊いてみよう。
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ああ、懐かしい。鶏肉、筍、椎茸、うずら卵、栗、しょうが漬け、杏・・・。これで900円。漬物もわさび漬け、梅干なども入っておりバラエティーに富んでいる。器は持ち帰った。今度はご飯を炊いてみよう。
2004.05.09 in 旅行・地域, in 食, in 土産、特産品、名物, in 群馬/藤岡、富岡、安中, in 食/郷土料理, in 食2004, in 食/丼、釜飯、茶漬け、おにぎり、弁当 | Permalink | 0
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Comments
はじめまして。
横川といえば、上信越道路の横川SA(上り)で売っている「みそおでん」(値段は忘れました)が美味しいです。群馬はこんにゃくで有名ですけど、ここのみそおでんは、よくある三角形ではなく、長方形でわりと厚め(3cmくらいか)で、みその味もほどよいからさです。
Posted by: Lunko | 2004.10.08 10:33 PM
みそおでんもいろいろあるのですね。
もう寒くなるので軽井沢方面にはいかないかな・・・。
でも、食べたい。
Posted by: フーテンの中 | 2004.10.10 09:24 PM