カレーうどん(自炊)
新製品お試しモードの自炊が続く。きょうは昼に、星野物産(群馬県大間々町)の「上州のカレーうどん」を食べた。鶏肉とネギを買ってきただけなので実際はほとんどインスタントだが。
上州大間々「川野屋本店」店主、植木正幸氏監修。川野屋本店は以前、相生の店に行った。
見た目よりどろっとしていて、スープの味は似ていた気がする。ただ、「監修」ということなので「同じもの」ではない。うどんは細めでつるつるしたおいしい麺だった。
自炊して冷凍保存していたものを温めて食べたがおいしくなかった。それで、自炊への熱意がやや弱まっている。冷凍には限界がある。同じ物を続けて食べる覚悟でないと、ちょっと凝った料理は作れない。
それで、最近は、ぐんぐんぐんまにはとてもアップできない簡単な料理ばかりになっている。
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