ビーフシチュー(自炊)
自炊と行っても、肉、野菜を切って炒め、水を入れて煮て、最後にハウス食品の「ビストロシェフ・ビーフシチュー」のルウを入れただけと言う簡単なものだ。
シチューは温めなおしてもさらにおいしくなるので、一人暮らしには向いている。
なぜシチューなのか。
それはマルシェでシチュー用の牛肉が半額で売っていたからだ。
このごろの夕食はマルシェ次第だ。夜買い物に行くと、半額商品がいくつか出てくる。刺身などはその日のうちに売りたいから午後10時の閉店前に行けばほとんど半額だ。
きのうはしゃぶしゃぶ用牛肉が半額だったので白菜だけ買って、ごまだれで食べた。
食事は安価で済まし、ゴルフ、温泉にお金をかけるというライフスタイルになっている。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Comments