自慢亭(館林市、ラーメン)
手打ちラーメンが自慢という「自慢亭」(館林市大手町6-33、0276・72・2739)に行った。
麺だけでなく、みそは10種の合わせみそ、チャーシューも自家製と聞いて、すべてが一度に味わえる「みそチャーシューメン」(1050円)を頼んだ。
店頭で麺や餃子の皮を作っている。餃子もおいしそうだ。
館林は佐野のすぐ近く。佐野ラーメンの影響を受けているようで、麺を打つ場所には太い青竹があった。
こってり味で、麺も手打ちだったためみそ煮込みうどんを食べているような気持ちになった。
本場・佐野の青竹打ちの麺はどんな麺なのだろう。館林から近いので今度は佐野ラーメンをチェックしなければ。
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