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オープンサンド・ディップソース添え(自炊)

 朝食をきちんととり、昼は軽めにし、間食をしなければ、やせることは実証済みだ。
 朝食を豊かにするため、ディップソースを作った。
 今回はアンチョビディップとバジルディップにチャレンジ(レシピはナツメ社「はじめての洋食」)。
 アンチョビディップはアンチョビ2枚、マヨネーズ大さじ4、玉ねぎのみじん切り大さじ2、にんにくのみじん切り小さじ1/2、パセリのみじん切り小さじ1/2、オリーブオイル小さじ2、白こしょう少々を良く混ぜ合わせて作る。
 バジルデイップはバジルペースト小さじ3、クリームチーズ大さじ4、パルメザンチーズ大さじ2、白こしょう少々をよく混ぜ合わせて作る。
 
 このほか、パブリカディップ(サワークリーム大さじ4、マヨネーズ大さじ2、赤ピーマンの酢漬けのみじん切り大さじ2、パブリカ少々、塩・白こしょう少々)、チーズディップ(生クリーム大さじ6、パルメザンチーズ大さじ4、塩少々)も簡単に作れておいしそうだ。次の機会にチャレンジしよう。
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Comments

朝食をきちんと摂らず、昼は尋常ならざる程に食べ、間食をしない日はないから、私はこんなに丸くなっていくのですね( ´・∀・`)ウン納得。

しかし料理上手ですね、見習おうc⌒っ*゚д゚)φ メモメモ...

Posted by: セラミック | 2005.02.13 12:18 AM

群馬はクルマ社会で歩かないのがたぶんいけない。群馬に来て8㎏太り、かつて経験したことのない80㎏超えも目前。まずい、まずい。

Posted by: フーテンの中 | 2005.02.15 09:09 PM

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