スパゲッティカルボナーラ(自炊)
きょうは外へ出ず、家にあるもので済ませた。
スパゲッティカルボナーラ。
2人前のレシピは次の通り(ナツメ社「はじめての洋食」)。
(1)ベーコン50g(今回は81g)は1cm幅に切り、フライパンにバター小さじ1を入れて熱したらベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
(2)フライパンに白ワインを加えて煮詰めたら、塩・こしょうをして味を調える。
(3)ボウルに卵2個を割入れてよくほぐし、生クリーム大さじ2、パルメザンチーズ大さじ2、黒こしょう少々を入れてよく混ぜ合わソースを作っておく。
(4)フライパンにゆでたてのスパゲッティを入れて手早く混ぜたら火を止め、フライパンをガスレンジから離し、ソースを一気に入れ、卵が固まらないうちにすばやくかき混ぜる。
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