キャベツジュース3種
2日目はキャベツジュース3種を作った(すべてジューサー利用)。
写真右からキャベツジュース(キャベツ4枚、りんご1個、レモン汁小さじ1)、キャベツ・パイナップルジュース(キャベツ3枚、パイナップル50g、グレープフルーツ1/2個)、キャベツ・セロリジュース(キャベツ2枚、セロリ1本、オレンジ1個、レモン1/4個)。
キャベツジュースは薄いかな、と思って飲んだ。さっぱりしているが、味はしっかりしていて、どれもおいしかった。
違いは、キャベツジュースは甘い、キャベツ・パイナップルジュースはすっぱい、キャベツ・セロリジュースは青い。
ベースの飲み心地の良さは変わらず、どれを飲むかはTPO、好き好き、という感じ。個人的にはキャベツ・セロリジュースが野菜ジュースらしくて好きだ。キャベツジュースは、にんじんジュースほどは甘くなく、適度な甘み。りんごの種類でも味が相当変わるのかもしれない。りんごは昨日も今日もサンふじ。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Comments