« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »

豊楽館そば打ち体験その3

awkdvc00067_i.jpg
(8)たたんだ麺をまな板にのせ2mmくらいの幅に切る。

そば打ち体験はここまでだが、ゆで方を参考までに。
 沸騰したお湯に麺をばらばらと振り入れ、静かに箸でかき回す。沸騰したらコップ1杯のさし水を入れ、さらに沸騰したら、くみおきの水に入れて冷やす。2回冷やしたらざるに盛り付けて終了。

| |

« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 豊楽館そば打ち体験その3:

« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »