« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »

豊楽館そば打ち体験その3

awkdvc00067_i.jpg
(8)たたんだ麺をまな板にのせ2mmくらいの幅に切る。

そば打ち体験はここまでだが、ゆで方を参考までに。
 沸騰したお湯に麺をばらばらと振り入れ、静かに箸でかき回す。沸騰したらコップ1杯のさし水を入れ、さらに沸騰したら、くみおきの水に入れて冷やす。2回冷やしたらざるに盛り付けて終了。

|

« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 豊楽館そば打ち体験その3:

« 豊楽館そば打ち体験その2 | Main | 豊楽館そば打ち体験その4 »