原点に戻りトマトジュース3種
野菜ジュースといえば、トマトジュース。原点に戻り、トマトジュース3種を作った。
一番右がトマトジュース(トマト2個、りんご1/2個、レモン汁小さじ1)、真ん中がトマト・赤ピーマンジュース(トマト1個、赤ピーマン大1/2個、グレープフルーツ<ルビー種>)。どちらもジューサー使用。
一番左がトマト・セロリ・タバスコジュース(湯むきしたトマト2個、セロリ1/4本をミキサーにかけ、レモン汁小さじ1、タバスコペパーソース少々、塩少々を加える)。
トマトジュースは甘さ、酸味も適度。おいしい。
トマト・赤ピーマンジュースはグレープフルーツジュースに若干野菜が混ざっているという感じ。悪くはない。
トマト・セロリ・タバスコジュースはどろどろ。タバスコがきいてイタリアン風味なのだが、野菜ジュースはジューサーで作ったほうがうまいのではないかと思った(飲み物と言うより食べ物・・・)。
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