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メンチカツ

Menchikatu
 メンチカツの作り方はハンバーグと似ているが、料理の本を読むと、ひき肉に対して玉ねぎの割合が多い(ひき肉400gに対して玉ねぎ1個)。玉ねぎがポイントのようだ。薄く色がつくまで炒めた玉ねぎを肉に混ぜ合わせ、卵(1個)、牛乳(大さじ2)、パン粉(1/2カップ)、塩、こしょう、ナツメグを加える。
 小判型にした肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油に入れ、火を弱くして10分ほどじっくり揚げて出来上がり。
 写真をみるとキャベツは線切りになっていないし、カツは見ばえが悪いが、とてもおいしかった。

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