とんかつ
サイボクハムで買った豚肉で、とんかつを作った。
牧場から直送の豚肉のなかでも高級なスーパーゴールデンポーク(100g367円)を買った。
とんかつは初めて作ったが、肉に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げるだけ。揚げ方と肉で味は決まる。
揚げ方が難しくやや揚げすぎの感があったが、豚肉がおいしく、まずまずの出来だった。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Comments