« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »

牛鍋チゲ風

 きょうは晩御飯で「牛鍋チゲ風」を作った。家族に好評だった
Gyunabe_chigefu
 牛肉薄切り300gをしょう油、ごま油各大さじ1とにんにくみじん切り小さじ1でよくもんでおく。
 鍋にキムチ200gとえのきだけ100g、豆腐を並べ、コチュジャン大さじ1~2、しょう油大さじ1~2、昆布と煮干のだし汁カップ3~4杯を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を弱め、適宜肉を入れ、最後に春菊、はるさめを入れる。
 料理の本は読んだが豆腐を入れるなど独自のレシピにした。
 豆腐は必須だと思う。はるさめもおいしかった。

| |

« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 牛鍋チゲ風:

« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »