« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »

牛鍋チゲ風

 きょうは晩御飯で「牛鍋チゲ風」を作った。家族に好評だった
Gyunabe_chigefu
 牛肉薄切り300gをしょう油、ごま油各大さじ1とにんにくみじん切り小さじ1でよくもんでおく。
 鍋にキムチ200gとえのきだけ100g、豆腐を並べ、コチュジャン大さじ1~2、しょう油大さじ1~2、昆布と煮干のだし汁カップ3~4杯を入れ、火にかける。沸騰してきたら火を弱め、適宜肉を入れ、最後に春菊、はるさめを入れる。
 料理の本は読んだが豆腐を入れるなど独自のレシピにした。
 豆腐は必須だと思う。はるさめもおいしかった。

|

« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 牛鍋チゲ風:

« ファーストゴルフ(東京・練馬、ゴルフ練習場) | Main | 九段一茶庵(東京・千代田区、そば) »