相性ぴったり、きゅうり・梨ジュース
久々にジュースの新作だ。
きゅうり・梨ジュース。きゅうり1本、梨1個(皮と芯を除き適宜切る)、レモン1/2個(皮と種を除き適宜切る)をすべてジューサーにかける。
さわやかで、おいしかった。
「きゅうりジュースはすべてまずい」と以前書いたが、りんご、メロン、グレープフルーツのどの果物とも相性の合わなかったきゅうりが梨とは、相性が合うことがわかった。
このジュースは「アルコールを早く追い出して二日酔いを回復」してくれるそうだ。
野菜や果物にも、相性ってあるのだなと改めて思った。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Comments
「キュウリジュースの作り方」でGoogleで検索したら、こちらのブログが結果に出ました。
上の写真のキューリジュース、美味しそうですね。フレッシュで体によさそう気がします。参考にさせて頂きます!!ちょうど今日断食してて断食明けをキューリ梨ジュースにしたい「と思います。
ありがとうございます。
Posted by: mymonkiut | 2007.09.06 05:17 PM