ジャーマンポテト
ジャーマンポテトの作り方はこれだ!というお手本が見つからなかったので、複数のお手本をもとに自分流のレシピを作った。
じゃがいもをゆで、粗くつぶす。
ベーコン、玉ねぎを炒める。塩・こしょうで味付けする。
じゃがいもを加え混ぜる。
ドレッシング(サラダ油150cc、酢50cc、マスタード小さじ1、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせて作る)をかけて、さらに混ぜて出来上がり。
ビールのつまみに最適!
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Comments
ヨーロッパのジャガイモ、日本とはだいぶちがう。なんていうのかなあ、ヨーロッパの米がいまいちみたいに、味とか舌ざわりがちがうんだよね。あと黒胡椒がかなりおいしいと感じています。これは味わって欲しいかも。
Posted by: 賽目 | 2006.09.04 03:00 AM