ジャーマンポテト
ジャーマンポテトの作り方はこれだ!というお手本が見つからなかったので、複数のお手本をもとに自分流のレシピを作った。
じゃがいもをゆで、粗くつぶす。
ベーコン、玉ねぎを炒める。塩・こしょうで味付けする。
じゃがいもを加え混ぜる。
ドレッシング(サラダ油150cc、酢50cc、マスタード小さじ1、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせて作る)をかけて、さらに混ぜて出来上がり。
ビールのつまみに最適!
| Permalink | 0
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Comments
ヨーロッパのジャガイモ、日本とはだいぶちがう。なんていうのかなあ、ヨーロッパの米がいまいちみたいに、味とか舌ざわりがちがうんだよね。あと黒胡椒がかなりおいしいと感じています。これは味わって欲しいかも。
Posted by: 賽目 | 2006.09.04 03:00 AM