« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »

海水でゆでたにんじんのサラダ

Ninjin_salad
 鍋に1ℓの水を入れ、海塩30gを加える。にんじんを丸ごと入れて弱火にかけ40分ゆでる。粗熱がとれたら1.5cm幅に切って皿に盛り、Ex.オリーブ油適量、赤ワインビネガー(なぜか赤はスーパーになく、白ワインビネガーで代用)、黒こしょうをかける。甘みが出て、とてもおいしいにんじんだった。

| |

« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 海水でゆでたにんじんのサラダ:

« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »