海水でゆでたにんじんのサラダ
鍋に1ℓの水を入れ、海塩30gを加える。にんじんを丸ごと入れて弱火にかけ40分ゆでる。粗熱がとれたら1.5cm幅に切って皿に盛り、Ex.オリーブ油適量、赤ワインビネガー(なぜか赤はスーパーになく、白ワインビネガーで代用)、黒こしょうをかける。甘みが出て、とてもおいしいにんじんだった。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Comments