« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »

海水でゆでたにんじんのサラダ

Ninjin_salad
 鍋に1ℓの水を入れ、海塩30gを加える。にんじんを丸ごと入れて弱火にかけ40分ゆでる。粗熱がとれたら1.5cm幅に切って皿に盛り、Ex.オリーブ油適量、赤ワインビネガー(なぜか赤はスーパーになく、白ワインビネガーで代用)、黒こしょうをかける。甘みが出て、とてもおいしいにんじんだった。

| |

« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 海水でゆでたにんじんのサラダ:

« 銀座 鳥繁(東京・銀座、焼き鳥) | Main | かにクリームコロッケ »