« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »

牛肉のミルク鍋

Gyunikunomilknabe
 牛乳のスープで肉や野菜を楽しむ「牛肉のミルク鍋」を作った。
 牛乳1ℓと水カップ3杯を鍋に入れ、「ローリエ1枚、赤唐辛子、固形スープの素1 1/2個、塩小さじ1/4、黒こしょう少々」を加えた後、ソーセージを入れて10分ほど温める。これにバター大さじ1~1 1/2を入れ、その後、キャベツ、かぶ、じゃがいも、マッシュルーム、かぼちゃ、グリーンアスパラガス、ブロッコリーなどを入れて煮込む。これらの野菜は事前に適宜下ゆでしておく。
 野菜が煮えたら、しゃぶしゃぶの肉をしゃぶしゃぶのようにスープにくぐらせてから食べる。
 こってりしていて体によさそうな感じの鍋だった。

| |

« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 牛肉のミルク鍋:

« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »