« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »

牛肉のミルク鍋

Gyunikunomilknabe
 牛乳のスープで肉や野菜を楽しむ「牛肉のミルク鍋」を作った。
 牛乳1ℓと水カップ3杯を鍋に入れ、「ローリエ1枚、赤唐辛子、固形スープの素1 1/2個、塩小さじ1/4、黒こしょう少々」を加えた後、ソーセージを入れて10分ほど温める。これにバター大さじ1~1 1/2を入れ、その後、キャベツ、かぶ、じゃがいも、マッシュルーム、かぼちゃ、グリーンアスパラガス、ブロッコリーなどを入れて煮込む。これらの野菜は事前に適宜下ゆでしておく。
 野菜が煮えたら、しゃぶしゃぶの肉をしゃぶしゃぶのようにスープにくぐらせてから食べる。
 こってりしていて体によさそうな感じの鍋だった。

|

« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 牛肉のミルク鍋:

« アンヂェラス(東京・浅草、喫茶) | Main | PAS MAL RESTAURANT(東京・目白台、フランス料理) »