Cà Angeli(東京・青山、イタリア料理)=閉店
「野菜がおいしいイタリアン」という、たいへんお世話になっている料理本を書いたのがCà Angeli(カ・アンジェリ、東京都港区南青山3-10-32 青山森田ビル1F、03・3423・1224)のシェフ、佐竹弘さん。
カ・アンジェリは、ラ・ベットラと並び行きたい店だった。
店の場所は表参道駅から青山通りを赤坂見附方面に5分ほど歩いたところ。今は紀ノ国屋の仮営業所があるが、そこ手前の路地を右に入るとある。
以前、何度か来た、 バーの「3rd Radio」の隣だった。
とてもきれいな店。行った時間も遅かったせいか(午後9時過ぎ)、静かに話ができる雰囲気だった。
メインディナーコースは、好みに合わせて前菜やパスタを選べるプリフィックスタイル(6500円)だが、それほどおなかはすいていなかったので何品か注文した。
写真は「有機野菜のカ・アンジェリ風アンティパスト」。まさに野菜がおいしいイタリアン!美味。
グラスワインは赤白2種類ずつあった。
佐竹氏はホームページで「私は子供の頃から自然が大好きで、今でも休日には野山や海に出かけ山菜を摘んだり魚釣りをしたり楽しんでいます。そんな中で各地で出会う地元の人たちの豊かな暮らしぶりや、そこで頂く自然の産物の美味しさには驚くばかりです。とくに野菜は色形がばらばらであるからこそ、それぞれに個性があって美味しく頂けることを知りました」と語っている。素材を生かしたおいしいイタリアンが食べられる期待通りの店だった。
営業時間は11:30~14:00(ラストオーダー)、18:00~22:00(ラストオーダー)。
日曜定休。
| Permalink | 0
The comments to this entry are closed.
Comments