焼き野菜のサラダ
またまた落合シェフの料理。ステーキの付け合わせに「焼き野菜のサラダ」を作った。
材料(4人分)
パンチェッタ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(光が丘のショッピングセンターの専門店に売っていた!)
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・4本
作り方
これらに塩、こしょう、オリーブ油をかけ、熱したグリルパンにこれらを並べ、中火でこんがり焼く。
パンチェッタはフライパンに入れてカリカリになるまで焼く。焼けたら取り出し、しみ出した脂にバルサミコ酢大さじ2、オリーブ油大さじ8~10を入れかき混ぜる。これを野菜、パンチェッタにかける。
野菜のうまみが引き立つ料理。おいしい。
| Permalink | 0
Comments