メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(東京・神楽坂、ワインバー)
先日、来るのが遅くて入れなかった神楽坂のワインバー、メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(東京都新宿区神楽坂3-6-5 Via神楽坂1F、03・3260・7280)を、夜9時ごろに再度、訪ねた。テラスの席はほぼいっぱいだった。この時期はテラスが人気のようだ。
店内の席に座って、まずはグラスのスパークリングワインを注文した。
先日行ったラ・キャバヌ同様、グラスワインも結構用意してくれていて、いろいろなワインが楽しめるのがいい。
料理はMenu Premier Cru...¥2,980~(Amuses-Gueule アミューズ、Entrees 前菜、Plats メイン、Boissons 食後のお飲み物)、Menu Grand Cru...¥3,700~(Amuses-Bouche アミューズ、Entrees 前菜、Plats メイン、Desserts デザート、Boissons 食後のお飲み物)あたりが手ごろ。
今日は3700円のコースを頼んだ。
前菜のChausson de Veau, Sauce Tomate/仔牛肉のパイ包み焼き
メインのPoisson du Jour/本日の魚料理
デザートのBlancーMange Vanille, en Nage de Fruits Rouges/バニラ風味のブランマンジェ ミックスベリーのソース
気軽に入れる雰囲気が何よりいい。ワインとチーズだけでも構わない。
月曜定休。営業時間はLunchが11:30 -15:00 (14:00 L.O) 、Dinner & Wine Barが18:00 - 24:00(食事のLOは22:00、日・祝21:30)。
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