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神田 新八(東京・神田、地酒、季節料理)

 神田 新八(東京都千代田区鍛冶町2-9-1、03・3254・9729)に久しぶりに行った。
神田 新八

 神田駅北口近くにある店だが、わかりにくい場所にあり、知る人ぞ知る店という感じだった。ところが新丸ビルにも出店、知名度がぐんと上がりそうな気配だ。
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 地酒は、雑賀 本生・純吟、奥播磨 山廃純米、飛露喜(生)、鷹勇 大御堂、悦 凱陣、日置桜「山笑ふ」、るみ子の酒、鯉川 純米吟醸 出羽燦々、竹鶴 合鴨農法、神亀 純米古酒 昭和54年もの 90mlほか約50種類。酒好きにはたまらない銘酒が揃っている。
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 料理は各地から仕入れた新鮮な食材をふんだんに使った季節の料理が自慢。ファーム直送の熊本産馬刺盛合せ、なども食べられる。今回は飲み会に遅れて参加したので、料理の写真はなし(食べなかった訳ではないが、撮れるような状態ではなく・・・)。料理の写真は店のホームページ参照
 店内には『夏子の酒』(モーニング)の尾瀬あきら氏の絵も。尾瀬氏も新八に来るらしい。
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 仕上げをおにぎりにするか、茶漬けにするか迷うことが多いが、迷わなくて済むメニューもある。
 焼おにぎりのお茶漬け。すごい(笑)。
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 営業時間は16:00 ~ 23:00 ( L.O. 22:30 )、日曜日・祝日が定休。
 新丸ビル店にも行ってみたいが、盛況でなかなか予約が取れないようだ。

追記)料理の写真がないので、追加(2007.12.6)
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・馬刺盛合せ 2750円
(霜降り、赤身、レバー、ハツ、コウネ、タテガミ)
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・冷奴 580円
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・群馬産 茶そば 650円(おお!群馬県産!)

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