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バードランド(東京・銀座、地鶏焼)

 ホームページや雑誌で評価の高いバードランド(東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1、03・5250・1081)に行った。
 予約の場合は6000円、8000円のコースから選ぶとのことで、8000円のコースを注文した。
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 食事をしながらの打ち合わせだったので、何を食べたのがよく覚えていないのだが、これはわわびまたはバジルソースで食べる鶏肉。
 こんな感じで一つずつ出てくる。
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 恐らく「軍鶏の山椒焼き」。醤油ダレに漬け込んだ奥久慈しゃものもも肉。
 1羽から1個しかとれない希少品「ボンボチ」(尻の先端部分)など珍しい一品もコースにはあった。
軍鶏親子丼、軍鶏の玉子を使ったプリンもなかなかおいしい。
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 つくね。
 大変おいしかったのだが今度行くなら、予約なしでカウンター席だと思った。
 焼き鳥で、「コースと」いうのはどうも違う感じがする。カウンターで食べたいものを注文。焼く様子もみて、においがしてきて、焼き立てを食べる。これが基本だと思う。
 焼酎は置いていなかったが、おいしそうなお酒もあった。 
 日曜、月曜、祝祭日定休。営業時間は午後7時から10時。
 丸の内線銀座駅C-6出口。
バードランド

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