チャコールバール TUNNEL(東京・六本木)
チャコールバールという、炭火焼きの料理を食べながらワインなどを楽しむ店に行った。
TUNNEL(トンネル、東京都港区六本木7-19-9 FLEG六本木quarto1・2F、03・6662・5432)。
実は、生ハムや炭火焼き骨付き豚肉がおいしい寺内に行くつもりだったが、混んでいたので(というか通常は予約なしでは無理)、どこかで時間をつぶそうと思ってバーを探しているときにたまたま見つけたのがこの店。六本木ヒルズ近く、六本木トンネル入り口辺りにある。
開店の日で、招待と思われる客も多かったが、一見の客にも丁寧に接してくれた。喫煙OKなのが、このような店でいいのかどうかは分からないけれど、話に夢中になってタバコの煙が隣に流れているのに気づかない人がいたところ、「ほかの席に移りますか」と店のスタッフが声をかけてくれた。
トンネルの入り口のようなところがワインセラー。ワインリストはなく、客はに入って、好きなワインを選ぶことができる。もちろん、ソムリエもいて、グラス単位でも赤白2種類ずつ、お薦めワインを用意していた。
初めは時間をつぶすつもりで入ったが、寺内は席が空かないということなので、あきらめ、「チャコール炭火焼き」を注文した。
野菜。
イベリコ豚。
どちらも炭火でこんがり焼いていておいしかった。
トマトコロンボ。
カレー。おなかがすいているときにgood!
営業時間は18:00~04:00(L.O.03:00)、日祝日定休。
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