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クチーナ・ヒラタ(東京・麻布十番、イタリア料理)

 ミシュラン一つ星の店、クチーナ・ヒラタ(港区麻布十番2-13-10 エンド―ビル 3F、 03・3457・0094)に行った。
  クチーナ・ヒラタ
 ミシュランの店なので値段は高いが、アラカルトで注文できるので、注文を少なめにすれば、そんなに出費はかさまない。ところが、勧められたりすると、ついつい、いろいろ頼んでしまう。
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本日の鮮魚(真鯛)のマリネ
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グリーンアスパラガスのパルメザンチーズ焼き
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ルーコラとアンチョビのスパゲッティ
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オッソブッコ ヒラタ風
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秋田県酵素豚肉のロースト アンチョビソース
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アマレットのジェラード

 ミシュランガイド東京によると、①無農薬有機栽培の野菜に早くから関心②逗子の浜で上がった旬の魚を自分の目で見極めて購入③酵素使用の健康野菜を飼料にして育った秋田豚のローストは絶品--と、素材にこだわりを見せる。そして、素材を生かすため、料理はシンプルに仕上げているという。
 確かに料理の味は良く、サービスも洗練されていた。さすがミシュランの一つ星。多少高くても、たまにはこういった店に来て、ぜいたくな気分を味わいたい。
 日曜・祝日定休。営業時間は18:00~22:00。
 姉妹店のヴィノ・ヒラタ(Vino Hirata、03・3456・4744)が2Fにある。よりカジュアルにワインを楽しめるようだ。こちらもいいかもしれない。営業時間は18:00~翌1:00。

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