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串焼 がんちゃん(東京・六本木、串焼き)

 六本木で30年以上続く老舗の串焼き屋、がんちゃん(東京都港区六本木6-8-23 岡上ビル、03・3478・0092)に行った。六本木ヒルズの近くにあるが、ヒルズの現代的イメージとは違った庶民的な串焼き屋だ。

串焼 がんちゃん

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 鶏は茨城県産の茜地鳥を使用。炭焼きのプロが、備長炭で焼き上げる。
 串焼き以外でも、湯豆腐、丸ごとにんにくの王様揚げ、鹿児島産黒豚角煮、手づくりコロッケ、あつあつ玉子焼、銀杏塩炒り、自家製さつま揚げ、元祖肉じゃがなど、庶民的メニューが多い。
 焼酎は常に120種類以上ある。
 この日は、串焼き8本と、茜地鶏の一口らーめんor焼おにぎりor奥久慈玉子ごはん、そして「鶏すーぷ」が付いた「おまかせコース」(2625円)を頼んだ。
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 つきだしの野菜
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 あすぱら巻(サイボク黒豚とグリーンアスパラ)
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 レバーが嫌いなので代わりにはつ(地鶏の心臓)
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 ぼっち(地鶏のひざ)だったか? 
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 つくね(地鶏のももひき肉)
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 かかし焼(うずら、ししとう、ぴーまん、長ねぎ)
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 しそ巻き(サイポク黒豚と豊橋大葉)
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 砂肝(地鶏の胃袋)
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 ねぎま
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 焼おにぎり。満喫した。
 無休。営業時間は月~土が17:30~01:30(L.O.01:00)、日・祝が17:30~24:00(L.O.23:30)。

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