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RESTAURANT&BAR BolBol(東京・高円寺、ペルシア料理)

 RESTAURANT&BAR BolBol(レストラン&バーボルボル、東京都杉並区高円寺北3-2-15 2F、03・3223・3277)に行った。本場イラン人シェフが経営しており、名物のケバブ料理をはじめ、煮込み料理、ペルシア風おつまみなど多彩なメニューを提供している。毎週末には、実力派ダンサーによるベリーダンスショーも開催しているという。
RESTAURANT&BAR BolBol

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 まずはBolBolサラダ(玉ねぎ、きゅうり、トマトを角切りにし、BolBol特製オレンジドレッシングをかけた)を頼んだ。
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 ボリュームがある。 
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 続いて、Persian Kebab(ナンorライス スープ付き)のケバブクゥビデ セット(ビーフ&ラムのミンチ肉串焼き)と、Persian Food(ナンorライス スープ付き)のフェセンジャン セット(鴨肉とクルミのザクロソース煮込み)を頼んだ。まず、豆のスープが出てきた。これだけで結構おなかがふくれる。
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 ケバブはものすごく大きい。ケバブとは中東地域とその周辺地域で供される、肉類をローストして調理する料理の総称。もっとも典型的な調理法は、四角形に切った肉を串に刺して焼いたもの。ライスも独特。
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 フェセンジャン(鴨肉とクルミのザクロソース煮込み)はこれまでに食べたことのない甘みと香ばしさのある味。
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 ナンにつけて食べるとおいしい。ナンは薄くぱりぱりしていておいしい。
 初めて食べたペルシア料理。香りも味も独特なので、口に合わない人もいるかもしれないが、とても体が元気になりそうな料理だった。
 水曜定休。営業時間はランチが11:00~17:00、ディナーが17:00~翌1:00(L.O 12:30)。

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