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レストラン大宮新丸ビル店(東京・丸の内、洋食)

 ラフォーレ&松尾ゴルフ倶楽部でのゴルフは散々の成績だったが、クルマを使わずJRでの往復だったため、夜はレストラン大宮新丸ビル店(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F、03・5222・0038)でビールを飲みながら、友人と夕食をとった。
 レストラン大宮のシェフ、大宮勝雄さんは、ニュージーランド、イギリス、フランスなどで研さんを積み1982年に浅草にレストラン大宮を開店。洋食店ながらコースも充実させて、新しい洋食のスタンダード『平成の洋食屋』を目指しているという。
 従来の手軽な洋食屋さんとは違い、値段は高い。しかし、ワインを傾けながら、洋食をつまみとして、2、3時間ゆっくり食事を楽しめば、そう高くはないのかもしれない。
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 コンビネーションサラダ(1000円)。
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 自家製ソーセージ(1300円)。
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 ビーフシチューマデラソース(2500円)。
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 Omiya風チキンライス(2000円)。新丸ビル店限定メニュー。
 フランス料理やイタリア料理と比べ、「洋食」のジャンルは値段が比較的安いところが多い。大宮は恐らくフランス料理に負けない洋食店を目指しているのだろう。でも、もう少し安いとうれしい。
 また、おいしいと評判のハンバーグ(デミグラスソース、1700円、ジャポネソース1500円)が昼しかないのはなぜなのだろう。
 次はハンバーグを食べに昼間来よう。
 営業時間はランチが11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナーは月~土が17:30~22:30(L.O.21:30)、日・祝が17:30~22:00(L.O.21:00)。無休。

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