おく谷(東京・荒木町、居酒屋)
雰囲気の良い荒木町の店を開拓したいと思い、おく谷(東京都新宿区荒木町8、03・3351・6451)に行った。
この店のご主人はまずインド料理を手がけ、その後イタリアンを手がけた。この店を始めて12年になるという。
そうした経歴から、和食をベースにしたオリジナリティーのある創作料理が多い。何度か通って顔見知りになれば、いろいろ、おいしそうなものを出してくれそうな気がする。
まずは突き出し。
オーソドックスに、厚焼き玉子(450円)。
ゴーヤチャンプルー(600円)。
豆腐ステーキ(600円)。
黄金チャーハン(800円)。
「和」にこだわらないから、家庭で食べるような、いろいろなものが食べられそう。おなかがすいたときにはお薦めの店だ。
営業時間は18時~23時(LO)。日曜、祝日休み。
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