伊香保温泉・千明仁泉亭その2 楽水楽山
楽しみにしていたのが、千明仁泉亭のバー、楽水楽山。オープンしてから5年半。バーテンダーの上田さんは68歳になったというが、その技は衰えず、絶品といえるカクテルを作ってくれた。
「伊香保の四季」の初夏を飲む。
新作メニューも。
「楽水 in summer」。
グレープフルーツ果汁にウオッカ+ブルーキュラソー、グリーンバナナ、ヨーグルトリキュール、シャルトリューズ(ハーブの香り)。ショートカクテルだがアルコール度は強くなく、飲みやすくおいしいカクテル。
上田さんは「新作は年中、作るが、何を作ったか、忘れる。毎回、適当に作っているので、この間のお願い、などといわれると困る」(笑)。
千明に泊らなくても、訪ねたい店だ。
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