ピッツェリア・トラットリア ナプレ 東京ミッドタウン店(東京・六本木、ピザ、イタリアン)
東京ミッドタウン(最寄り駅は六本木だが、住所は赤坂)で人気のピザの店、ピッツェリア・トラットリア ナプレ 東京ミッドタウン店(東京都港区赤坂9-7-4 D-0117 東京ミッドタウン ガーデンテラス1F、03・5413・0711)に11時半ごろ行った。
すでに列ができていた。
レジの向こうに見えるピザ窯。
12時半前にようやく席に案内されたなかなか列が前に進まないので小さな店かと思ったら、店内は広かった。何時くらいから来ている人たちなのだろう。女性が多い。
この店はなぜ有名なのか。
「World Pizza Cup 2008(世界ピッツァ選手権2008)2年連続、2冠達成」
テーブルに世界ピッツァ選手権2年連続2冠を伝える案内があった。
2008年6月10・11日、昨年に引続き、イタリア・ナポリのピッツァ協会である『マルゲリータ・レジーナ協会』主催の『World Pizza Cup2008(世界ピッツァ選手権)』において、ベラヴィータ・グループのピッツェリア(『ナプレ』『ナプレ東京ミッドタウン店』『サルヴァトーレ』)を統括するピッツァイオーロ :山本尚徳が、 Pizza Personalizzata(オリジナル部門)優勝、Pizza Artistica (芸術部門特別賞)の2冠を受賞いたしました。
ピッツァイオーロとはピッツァ職人のこと。
ランチメニューは3種類。
AがInsalata, Pasta, Caffe(サラダ、パスタ、コーヒー)1200円
BがInsalata, Pizza, Caffe(サラダ、ピッツァ、コーヒー)1600円
CがAntipasto, Pasta, Pesce o Carne, Caffe(前菜、パスタ、魚料理または肉料理、コーヒー)2200円
※ピッツァマルゲリータをご注文の場合は、トッピングの追加ができる。
アンチョビ 300円
ルーコラ 400円
モッツァレッラディブッファラ 500円
生ハム500円
上記のA・B・Cのコースは平日のみ:月~金 11:00~14:00(ラストオーダー)。
Bを頼んだ。
ピッツァは
Margherita~マルゲリータ~トマトソース、モッツァレラ、バジル
Cicinielli~チチニエッリ~トマトソース、モッツァレラ、しらす、キノコ
Cotto~コット~トマトソース、モッツァレラ、ハム、ナス
Salsiccia~サルツッチャ~トマトソース、モッツァレラ、自家製ソーセージ、ししとう
から選べる。
トマトソース、モッツァレラがのった基本的なピザを頼んだが、本当においしい。焼き加減もいい。
増田煉瓦のラ・ピッツェリアのピザやその窯を使っているクラウディアやチッチョリーナ ピザトリアもこの店のピザに負けないピザだと思うが、それ以外ではこれだけおいしいピザはあまりない。
営業時間
Lunch ランチ 11:00-15:00 (14:00 L.O.)
Dinner ディナー 17:30-24:00 (22:30 L.O.)
*ランチコースは平日のみ。
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