サドヤ・農場見学ツアー③特製フルコースとテイスティング
じっくりワインを学んだ後はワインを楽しむ時間だ。
フレンチレストラン パヴィヨン(ランチタイム11:30~13:30L.O.、ディナータイム17:30~20:30L.O)で三島シェフによる特別なフルコース料理と5種類のワインを味わった。
発酵途上のワイン。醸造場内でしか飲めない。
【ワイン】 2008 ロゼ スパークリング
【前菜】 オードヴル盛り合わせ
ロゼは黒ブドウで作っている。
【ワイン】 善光寺北原 サドヤ農場産 セミヨン 2004
シャトーブリヤン 2004 白 樽香がある。
【魚料理】 鮮魚と帆立貝のムースリーヌ ”サドヤ”白ワインソース
【ワイン】 シャトーブリヤン 2002 赤
【肉料理】 鴨胸肉にロースト 秋野菜添え ”サドヤ”赤ワインソース
【食後酒】 フィーヌ エクストラ(1960年)
【デザート】 ブランデーケーキ
堪能した。
食事後、カフェ・ラ・ターブル(ランチタイム11:30~14:00L.O.、ティータイム11:30~17:00L.O)に行って、ワインを買った。
1万円という会費は決して高くなかった。ワインを体感できた一日だった。
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Comments
最近、ビールやワインの醸造所巡りをしています(仕事)。日本は格段に設備がいいように感じました。
Posted by: さいのめ | 2009.10.21 06:47 PM
仕事とはいえ、いいですね。ヨーロッパ行きたいな。最近は海外は北海道くらい…(^_^;)。
Posted by: フーテンの中 | 2009.10.22 11:20 PM
極上のワインとビールがお待ちしています:)
Posted by: さいのめ | 2009.10.23 05:32 AM