ARBOL(アルボール、東京・神楽坂、創作和洋レストラン)
一軒家を改造した創作和洋レストランARBOL(アルボール、東京都新宿区神楽坂4-7 1F、03・6457・5637)に行った。
早稲田通りから兵庫横丁に入り、歩いていくと――。
脚本家、小説家御用達の本書き旅館「和可菜」がある。その手前がARBOLだ。
メニューが置いてなければ、レストランとは気づかない。
表札は「古田」。この店を運営するディッシュオブライツの古田崇さんの名字だ。
靴を脱いで中に入る。奥にフルオープンのキッチンがある。個人宅に招かれたようなくつろぎの空間。
今日はテラス席に案内される。
屋上には約15坪の農園スペースがあり、そこで20種類程の野菜を育て、お客に提供している。
黒板に書いてある旬のメニューがお薦め。サクラマスのカルパッチョなど、本当においしかった。
定番メニューも多彩。懐具合にあわせて注文できる。
営業時間は平日が5:00p.m.-12:00a.m.(L.O.11:00p.m.)
土日が5.00p.m.-11p.m.(L.O.10:00p.m.)
不定休。
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