東京日仏学院 ラ・ブラスリー(La Brasserie de L'institut、東京・飯田橋、フランス料理)
飯田橋駅から徒歩で数分のところにあるフランス料理の店、東京日仏学院 ラ・ブラスリー(La Brasserie de L'institut、(新宿区市谷船河原町15、03・5206・2741)に行った。
東京日仏学院の中庭の奥にたたずむ店で、リゾート地に来たような気分に浸れる。
落ち着ける店内。ディナーはメニューブラッスリー(前菜、魚料理又は肉料理、デザート、コーヒー又は紅茶)が3500円、メニュープレジール(前菜、スープ、魚料理又は肉料理、デザート、コーヒー又は紅茶)が4200円、メニューグルマン(前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー又は紅茶)が5500円。メニューブラッスリーを頼んだ。
季節の旬の料理も多い。
アミューズ。鶏レバーのムースとオリーブ。
前菜。ホワイトアスパラガスと半熟卵サラダ仕立て。
肉料理。牛ロースポワレ モリーユソース。
デザートの盛り合わせ(割増料金で)。
手ごろな値段で、おいしいフランス料理が食べられる。
隠れ家的なとてもいい店。ゆっくり話をしたい時にお薦めだ。
営業時間はランチが11:45~14:30(L.O.)、ディナーが18:00~21:30(L.O.)。
月曜・祝日休み、日曜はランチのみ営業。
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