赤坂とき(東京・赤坂、居酒屋)=閉店
追記)2014.3.13 電話が通じない。閉店したようだ。残念。
赤坂にはトキという料理のおいしい店があるが、その近くに平仮名の「とき」という店もある。友人に案内されて、この店に入った。
赤坂とき(東京都港区赤坂2-13-23 YMビル B1F、03・3586・0123)。
モダンな店内だが、食べ物はいろいろあって、値ごろ感もある。
突き出し。
かつをたたき(1200円)。
冷奴(650円)。
ポテトサラダ(850円)。
豚ロース西京焼き(1200円)。
オーソドックスなものを頼んだが、豚ロース西京焼きのような、個性的な料理も多い。
騒がしい居酒屋はこのごろちょっと疲れる。テーブル席はゆったりとしており、隣が気にならない。話が弾む。
しかも料理と酒がうまい。
この店、気に入った。
営業時間は昼11:30~14:00、夜18:00~23:00。
日曜、祝日、土曜(予約制)。
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Comments
静かな割烹はいちばん! カツオのたたきが食いたい。
Posted by: さいのめ | 2010.06.16 09:44 PM
便利な場所にあるので、日本に戻られたときはぜひ。
Posted by: フーテンの中 | 2010.06.18 06:17 AM