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農園レストラン みやもとファーム(東京・練馬、焼き肉)

 連日の父の見舞いでやや疲れたので、夕食はおいしいものを食べようと、クルマで自宅近くの農園レストラン みやもとファーム(東京都練馬区高松2-15-8、03・3577・3929)に行った。地元で評判の良い店。

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 ビールも飲みたいので自宅からは自転車で行くつもりでいたが、億劫で、なかなか来ることがなかった。今は父の病状の急変に備え、お酒を飲んでいないので、ちょうどよい。クルマで訪ねた。

 自家栽培の野菜や、厳選されたA5クラスの牛肉を提供しているという。

 農林水産省のホームページによると、牛肉は、枝肉の状態で、「歩留等級(A~C)」と「肉質等級(5~1)」を組み合わせた15段階で格付されているという。A5は最上級だ。

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 肉は、2~3人で食べられるファームセット(上カルビ、上ロース、若どり、厳選豚ロース、税込6279円)を注文。
 新鮮で、とろけるようで、おいしかった。

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 備長炭で焼く。

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 季節の野菜の盛合せ(税込780円)。

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 つけもの盛り合わせ(キムチ、オイキムチ、カクテキ、税込714円)。つけものもGood!

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 〆は自家製冷麺(税込1029円)。

 良い気分転換になった。

 営業時間は平日がAM11:30~PM15:00(14:00 LO)、PM17:00~PM23:00(22:30 LO)、土日・祝日がAM11:30~PM23:00(22:30 LO)。ランチタイム AM11:30~PM14:00 (土日・祝日も)。
 無休。

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