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そば切り 源四郎 (東京・神保町、そば)

 昼によく行っていた「そば処 出羽香庵」が閉店になり、ショックだ。山形そばがまた食べたくなり、そば切り 源四郎 (東京都千代田区神田神保町2-10-8 榎本ビル1F、03・3556・1400)を訪ねた。

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 山形県大石田町に本家がある。この店は、本家からから直送してもらった玄そばを店内で石臼挽きし、その場で天然水で打つ。こだわりの山形そばが食べられる。

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 日本酒でちびりちびり。

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 おつまみ三種盛り。ひじき、味噌巻、わらび。

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 みそキュー。

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 板わさと海苔。

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 満席になったら、今いる御客にゆっくり楽しんでもらおうという配慮。

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 うるい。

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 そばがき。山形ではかいもづと言う。ちょっと小ぶりのかいもづ(500円)を注文。

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 山形そば。はじめにひと口、ふた口、塩で味わう。

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 お客が帰った後の店内。

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 小さな会が開けるスペース。

メニューはカベに貼ったものだけなので、写真で紹介(クリックすると拡大画像がが見られます)。Genshiro_menu

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 営業時間:(昼)11:30~14:30 (夜)17:30~20:30 
 土曜・日曜・祝日定休。

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