天厨菜館 銀座店(東京・銀座、北京料理)
天厨菜館 銀座店(東京都中央区銀座5-7-19 フォリービル 6F・7F)に行った。dancyu2007年10月号の特集「おいしいチャーハンが食べたい!」に紹介されていた店だ。
アサヒプレミアムビール熟撰(650円)。泡がきめ細かい。
有機ホウレン草とカロチン玉子のふわふわチャーハン(800円)。
dancyuによると、具はホウレン草と卵のみ。ホウレン草は水気をしっかり拭き取り、米粒のごとく細かく刻む。ご飯を加えるタイミングは、卵が半熟状にブクブクと泡立ってきた瞬間。卵に含ませた油でご飯を炒める。
小龍包(3個、600円)。
これだけ頼むお客はあまりいないのかもしれないが、これだけで満足。
営業時間は11:30~15:00、17:30~22:30。
無休。
| Permalink | 0
« 中村寿美子著『こんな介護で幸せですか?― 知らなければ絶対に後悔する終の棲家の選び方』(小学館101新書) | Main | 中村 寿美子著『死ぬまで安心な有料老人ホームの選び方 子も親も「老活!」時代』(講談社プラスアルファ新書) »
The comments to this entry are closed.
Comments